Quarta-feira, 22 de Novembro de 2017

Panqueca Chinesa

Ingredientes
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 ml de água (½ xícara de chá)
sal a gosto

Recheio:
900 g de carne moída (3 xícaras de chá)
2 cebolas médias raladas no ralo fino
cebolinha verde picada
sal a gosto

Como fazer:
Recheio
1. Misture em uma tigela a carne moída com as cebolas, a cebolinha verde, misture bem e reserve.

Massa
1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a água, o sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
2. Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
3. Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
4. Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.

Dica: Tempere o recheio com uma certa antecedência, assim o sabor fica mais acentuado.