Sábado, 23 de Setembro de 2017

Torta de Morango

Ingredientes:

Massa 
1 colher de chá de fermento em pó 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 ovo grande inteiro 
2 colheres de sopa de margarina
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

Creme
2 colheres de sopa de amido de milho 
2 gemas 
3 copos de leite desnatado 
1 colher de chá de baunilha 
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura 
1 caixinha de gelatina sabor morango 
1 copo de água 
1 caixa de morangos

Como fazer:
1. Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
2. Coloque em uma forma desmontável, corte as bordas laterais e fure a massa com um garfo.
3. Asse, em forno médio, por cerca de 30 minutos até dourar e reserve.
4. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos a baunilha e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe amornar adicione os dois ingredientes que faltavam. Despeje o creme sobre a massa pronta e deixe esfriar.
5. Para a cobertura, dissolva a gelatina em água quente e leve à geladeira para tomar consistência.
6. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira.


Dica: Espere a torta esfriar bastante antes de consumir. Quanto mais gelada e mais consistente, mais gostosa ela fica.