Quarta-feira, 22 de Novembro de 2017

Biscoito de Batata Doce

Ingredientes 
1 batata-doce roxa ou branca grande com pele (150 g)
1 xícara de chá de manteiga (150 g)
1 xícara de chá de açúcar peneirada (150g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (250g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de anis-estrelado em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
Açúcar refinado para polvilhar

Como fazer:
1. Cozinhe a batata doce com pele. Após cozida, descasque e amasse.
2. Misture em uma tigela a batata-doce amassada, a farinha de trigo e todos os outros ingredientes, amassando bem até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos.
3. Forme bolinhas com as mãos e  desenhe pequenas aberturas com um garfo.
4. Asse em forma sem untar a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

Dica: Quando for guardar, use um recipiente bem fechado para manter a crocância.