Sábado, 23 de Setembro de 2017

Abobrinha Cremosa

Ingredientes:

Recheio
2 Abobrinhas raladas
2 colheres de sopa de Azeite (30ml)
1 cebola
1 xícara de Cebolinha picada
1/2 Pimentão vermelho
1 pacote de Creme de Queijo (80g)
3/4 de xícara de Leite (150 ml)
1 colher de sopa de Farinha de Trigo (7,5g)
220 g  de Queijo prato
3 colheres de opa de Queijo Parmesão Ralado
Tempero a gosto

Massa
2 xícaras bem cheias de Farinha de trigo (250 g)
3/4 xícara de Margarina (150 g)
1/2 copo de Iogurte (100ml)
1 Ovo
Sal a gosto

Como Fazer:

Recheio
1. Refogue a cebola em uma panela com azeite. Acrescente o pimentão picado. Depois que o pimentão murchar, inclua as abobrinhas, a cebolinha e os temperos e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
2. Faça um molho com o creme de queijo, a farinha e o leite. Acrescente o recheio a este creme e parta para a massa.

Massa
1. Em um recipiente, coloque o restante a farinha, a margarina, o iogurte, o ovo (levemente batido) e o sal. Com as mãos, misture estes ingredientes e, caso necessário, inclua mais farinha.
2. Em uma forma de fundo removível, abra a massa. Adicione o recheio, salpique queijo relado por cima e leve ao forno por 45 minutos.

Dica: O forno deve estar pré aquecido a 180º C.