Sábado, 23 de Setembro de 2017

Pão Francês

Ingredientes:      
4 xícaras de Farinha de Trigo (500g)
1 colher de sopa rasa de Sal (10g)
3 tabletes de Fermento Biológico (50g)
300ml de água

Como fazer:
1. Faça um monte com a farinha e o sal misturados. Adicione o s tabletes já desmanchados de fermento biológico e a água em temperatura morna aos poucos.
2. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra bem e deixe descansar.
3. Quando a massa dobrar de tamanho, sove e corte a massa em pedaços com a metade do tamanho desejado. Descanse novamente em temperatura ambiente.
4. Quando a massa dobrar de tamanho, faça os cortes na parte superior com uma faca bem afiada e asse a 180º C.

Dica: Se for utilizar seu forno caseiro, tente colocar no fundo uma forma com água. Assim, será gerado um vapor que deixará seus pãezinhos mais macios e saborosos.