Sábado, 23 de Setembro de 2017

Brioches

Ingredientes 
• 1 kg de farinha de trigo 
• 30 g de sal refinado 
• 130 g de açúcar 
• 400 g de ovos inteiros 
• 40 g de fermento biológico 
• 200 ml de água 
• 500 g de manteiga sem sal

 

Modo de preparo 
Peneire a farinha. Faça um buraco no centro, onde colocará o sal, o açúcar, os ovos e o fermento, diluído em água morna. Amasse tudo, misturando as poucos a manteiga. Então, faça movimentos de levantar a massa, batendo-a com força na bancada de trabalho, porque assim ela irá incorporar ar. Só pare quando ela se soltar com facilidade dos dedos. Faça o teste, pressionando com os polegares. Daí, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe em um local aquecido, dependendo da estação do ano. Quando a massa começar a crescer, coloque-a no refrigerador. Passada 1 ou 2 horas, molde pequenas bolas, colocando-as em forminhas de pão brioche, untadas. Leve para assar em forno médio por cerca de 12 a 25 minutos, dependendo do tamanho das forminhas.

 

Rende

45 unidades