Sábado, 23 de Setembro de 2017

Pizza em bolinhas

Massa: 

30g de fermento biológico fresco (2 tabletes) 
½ kg de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de leite em pó 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
4 colheres (sopa) de margarina 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de açúcar 
Recheio Doce: 
200g de goiabada cascão em pedaços 
200g de queijo minas meia cura 
Recheio Salgado: 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 raladas linguiças defumadas ralada 
200g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado (dica: pedaços de mussarela, presunto e calabresa triturados). Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha. Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.