Quarta-feira, 22 de Novembro de 2017

Bolo Branco de Liquidificador

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara chá de manteiga ou margarina derretida
1 xícara chá de maisena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 colher sopa rasa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 vidro de leite de coco 200 ml

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina,a maisena e a farinha até homogenizar
Acrescente o fermento e misture com uma colher
Despeje em uma forma 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo
Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito
Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente
Despeje no bolo delicadamente para penetrar
Deixe esfriar e sirva

Informações Adicionais
Obs.: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.